お料理
新鮮食材を使用したお料理は、おかげ様でホテルの食事が美味しいとご好評いただき、 「じゃらんnetクチコミランキング:東北ホテル夕食部門」で、東北6県 第2位に輝きました。 総料理長が腕を振ってつくるお料理は、旬の食材を使用し季節感溢れるメニューです。
またレストラン「白鳥」では、お客様に安心してお食事をお楽しみ頂けるよう、 テーブル椅子等のアルコール消毒の徹底、割りばし・ナプキン等は個包装のものでご提供致します。
思いっきり遊んだ後も、お仕事でお疲れの人も、ホテルパームスプリングの夕食をご堪能ください。
和食お膳
和食お膳料理仙台牛食べ比べ
仙台牛の食べ比べ(陶板焼き)をメインに、旬の食材にこだわって作った季節感溢れる調理長自慢の和食お膳です。 ホテル1階のレストラン「白鳥」でお召し上がり頂きます。
お写真の料理は一例です。 メニューは季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
冬料理一例 春料理一例
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
特選料理「幸」これぞ贅沢三昧を食す(米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ)
日本三大和牛の米沢牛と、キンキ煮付け、伊勢海老白線揚げなど、 料理長手作り極上特選料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
八寸 河豚皮煮こごり
白魚菜の花辛子浸し
子持ち若布
鱈白子ポン酢ゼリー掛け
常節松笠煮
橙釜入り帆立辛子味噌
造り 鉢盛り季節魚5点
煮物 キンキ煮付け 丸大根 隠元
焼物 鰆西京焼き 杉板 菊花蕪
台の物 米沢牛陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ
揚物 伊勢海老白線揚げ パブリカ 銀杏薩摩芋
蒸物 蟹かぶら蒸し 銀杏 占地
お椀 冬鴨吉野打ち 鴨葱 三つ葉
食事 蟹釜飯
香の物 2点
水菓子 苺ムース
みかんレモンゼーリがけ・シャインマスカット
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
冬料理一例 春料理一例
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
特選料理「喜」米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ と海の恵み
日本三大和牛の米沢牛と、柿釜入り牡蠣のゆず味噌焼き、かに釜飯など、 料理長手作り極上料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
八寸 白魚菜の花辛子
河豚皮煮こごり
鱈白子ポン酢掛け
トコブシ松笠煮
鉢盛 鉢盛り 季節の魚5点
煮物 ゆず豆腐亀甲あんかけ
焼物 柿釜入り牡蠣のゆず味噌焼き
揚物 芝海老と舞茸かき揚げ 山椒塩
台の物 米沢牛陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ
強肴 炙りのどぐろ辛子酢味噌
食事 かに釜飯
お椀 冬鴨吉野打ち 鴨葱 三つ葉
香の物 2点
水菓子 苺ムース 苺
みかんレモンゼーリがけ・シャインマスカット
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
冬料理一例 春料理一例
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
造里一例
造里一例
特選料理「華」米沢牛陶板焼きでおもてなし
米沢牛陶板と、季節の魚お造り、米沢牛黒酢餡掛けなど、 料理長手作りの特選料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
先付け 河豚皮煮こごり
白魚菜の花辛子和え
子持ち若布
造り 季節の魚4点
煮物 丸大根の含め煮 鰤の煮付け 隠元
焼物 鮭の親子焼き いくら 青ネギ 菊花蕪
台の物 米沢牛陶板焼き
強肴 米沢牛黒酢餡掛け ピーマン パプリカ レンコン
食事 釜飯高菜ご飯
香の物 2点
水菓子 苺ムース 苺
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
川俣シャモ料理一例
川俣シャモ料理一例

福島の地鶏【川俣シャモたべつくし】♪♪
福島の地鶏「川俣シャモ」は、脂っぽくないのに深みのあるコク、 固すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質で、噛めば噛むほど肉の中に封じ込められた、 鶏本来の旨味がジュワ~とお口の中に広がります。 この「川俣シャモ」を余すことなく全ての部位を使って調理しました。
お品書き
焼き八寸 胸肉の辛子和え、ささ身、卵、砂肝ポン酢和え、鶏胸せんべい、手羽先龍田揚げ、せせり串焼き、鶏もも幽庵焼き
強肴 蒸し鶏の薬膳仕立て
蓋物 水炊き、鶏手羽元、鶏モモ、鳥胸、水菜キャベツ占地焼き葱
洋皿 湯で鳥のサラダ仕立て、千切り野菜
食事 川俣シャモ雑炊
香物 二点
水菓子 季節の果物
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
朝食一例 温かい手作り蒸し豆腐
朝食のご案内
旬の食材にこだわって作った手作りの料理です。
お写真の料理は一例です。メニューは季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
【ご朝食時間】
6:00~9:00 完全終了
※お部屋出し・個室(個室がない為)希望は承っておりません。
※仕入れ状況やお日にちにより「手作り陶板豆腐」が「温かい手作り蒸し豆腐」に変更になる場合がございます。
お子様料理
お子様料理の一例になります
※食べ物のアレルギーについては可能な範囲でご対応させていただきます。 アレルギーをお持ちのお子様においては、ご予約の際にご連絡ください。
お子様特選料理夕食一例
小学生特選料理夕食一例
小学生夕食一例
小学生夕食一例
幼児夕食一例
幼児夕食一例
小学生朝食一例
小学生朝食一例
幼児朝食一例
幼児朝食一例
舟盛りイメージ
素材を吟味した別注料理
舟盛 2名盛 / 5,600円(税込)
お刺身のお好きな方に、ぜひどうぞ!
2名盛からご注文を承ります。 右記写真の舟盛りはイメージ(一例)となっております。 ご宿泊日2日前までの予約制となります。
食物アレルギーについてのご案内
食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりまして、 お客様の安全を最優先とする基本方針としております。
また、アレルギーをお持ちのお客様に関しては、事前に(3日前)お申し出のあった場合、 出来る限りの対応をさせて頂いております。 尚、インターネットからのご予約の場合は「ご質問・ご要望」欄にアレルギー食材をご記入して頂き、 後日レストランスタッフより直接お客様へお電話にて確認のご連絡をさせて頂いております。