お料理
新鮮食材を使用したお料理は、おかげ様でホテルの食事が美味しいとご好評いただき、 「じゃらんnetクチコミランキング:東北ホテル夕食部門」で、 東北6県 第2位に輝きました。 総料理長が腕を振ってつくるお料理は、旬の食材を使用し季節感溢れるメニューです。 思いっきり遊んだ後も、お仕事でお疲れの人も、ホテルパームスプリングの夕食をご堪能ください。
和食お膳
和食お膳料理仙台牛食べ比べ
仙台牛の食べ比べ(陶板焼き)をメインに、旬の食材にこだわって作った季節感溢れる調理長自慢の和食お膳です。 ホテル1階のレストラン「白鳥」でお召し上がり頂きます。
レストラン「白鳥」では、新型コロナウィルス感染予防のため各テーブル間隔を広く取り、 テーブル椅子等アルコール消毒を徹底、割りばし・ナプキン等個包装のものでご提供致します。
お写真の料理は一例です。 メニューは季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
冬料理一例 春料理一例
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
特選料理「幸」これぞ贅沢三昧を食す(米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ)
日本三大和牛の米沢牛と、子持ちわかめ、アワビ、伊勢海老などの海の幸を贅沢に使った、 料理長手作り極上特選料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
八寸 嶺岡豆腐 枝豆豆腐 ねばねば小倉 子持ちわかめ アワビ柔らか煮 いくら 木の芽 巻き海老キャビア射こみ 菜の花雪花和え 干し子 煎りおから 揚げ白子 酒盗香煎
造り 鉢盛 季節の魚6点
煮物 吉次姿煮 カブ 牛蒡 水菜
揚物 伊勢海老フライ 割りソース
焼物 柳カレイ若狭焼 菊花大根 松干し柿
台物 米沢牛(陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ)
強肴 白身魚のかぶら蒸し 紅葉麩 銀杏なめこ 青ネギ
食事 茸ご飯
お椀 粟麩 冬鴨 独活 三つ葉
香の物 3点
水菓子 柿のコンポート 胡桃飴だき おしるこ
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
冬料理一例 春料理一例
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
特選料理「喜」米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ と海の恵み
日本三大和牛の米沢牛と、アワビ、牡蠣などの海の幸を贅沢に使った、 料理長手作り極上特選料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
八寸 嶺岡豆腐 枝豆味噌 ねばねば小倉 なめこ 小角長いも 子持若芋 若芽 アワビ柔らか煮 いくら 菜の花雪花和え 干子
造り 鉢盛 5点盛り
煮物 甘鯛銀饀かけ カブ 菊
揚物 白身魚の5色霰揚げ 舞茸 青唐
焼物 柚子釜入り牡蠣の柚香焼 ゆり根
台物 米沢牛(陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ)
豆腐 ズッキーニ 占地 舞茸 水菜 菊
強肴 炙りのどぐろ辛子酢味噌 赤カブ 胡瓜 青ネギ
食事 茸ご飯
お椀 粟麩 海老 独活 青ネギ
香の物 3点
水菓子 柿のコンポート おしるこ
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
冬料理一例 春料理一例
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
造里一例
造里一例
特選料理「華」米沢牛陶板焼きでおもてなし
日本三大和牛の米沢牛と冬の献立。 料理長手作りの特選料理をお召し上がりください。 自慢のお食事・源泉掛け流し100%の檜風呂をお楽しみくださいませ。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
先付 嶺岡豆腐 枝豆味噌 ねばねば小倉 若芋 小各長いも 子持ち若芽
造り 4点 平目 鮪 勘八 ボタン海老 妻いろいろ
煮物 甘鯛銀饀かけ 海老芋 春菊 カブ
焼物 鰤柚子味噌焼 菊花大根
揚物 目光香り揚げ 蟹足天ぷら 銀杏 素塩
台の物 米沢牛食べ比べ(陶板焼き)
強肴 アワビ柔煮 いくら 葱
食事 茸釜めし 油揚げ 枝豆
お椀 粟麩 冬鴨 独活 三つ葉
香物 2点
水菓子 柿のコンポート 胡桃甘煮
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
川俣シャモ料理一例
川俣シャモ料理一例

福島の地鶏【川俣シャモたべつくし】♪♪
福島の地鶏「川俣シャモ」は、脂っぽくないのに深みのあるコク、 固すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質で、噛めば噛むほど肉の中に封じ込められた、 鶏本来の旨味がジュワ~とお口の中に広がります。 この「川俣シャモ」を余すことなく全ての部位を使って調理しました。
お品書き
焼き八寸 胸肉の辛子和え、ささ身、卵、砂肝ポン酢和え、鶏胸せんべい、手羽先龍田揚げ、せせり串焼き、鶏もも幽庵焼き
お造り ささみ刺し、レバー低温調理刺し
蓋物 水炊き、鶏手羽元、鶏モモ、鳥胸、水菜キャベツ占地焼き葱
洋皿 湯で鳥のサラダ仕立て、千切り野菜
食事 川俣シャモ雑炊
香物 二点
水菓子 季節の果物
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
朝食一例
朝食のご案内
旬の食材にこだわって作った手作りの料理です。
お写真の料理は一例です。メニューは季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
【ご朝食時間】
6:00~9:00 完全終了
※お部屋出し・個室(個室がない為)希望は承っておりません。
季節や仕入れ状況により「手作り陶板豆腐」ではなく、 「手作り豆腐の茶碗蒸し」にてのご提供となります。ご了承くださいませ。
お子様料理
お子様料理の一例になります
※食べ物のアレルギーについては可能な範囲でご対応させていただきます。 アレルギーをお持ちのお子様においては、ご予約の際にご連絡ください。
お子様特選料理夕食一例
小学生特選料理夕食一例
小学生夕食一例
小学生夕食一例
幼児夕食一例
幼児夕食一例
小学生朝食一例
小学生朝食一例
幼児朝食一例
幼児朝食一例
舟盛りイメージ
素材を吟味した別注料理
舟盛 2名盛 / 5,600円(税込)
お刺身のお好きな方に、ぜひどうぞ!
2名盛からご注文を承ります。 右記写真の舟盛りはイメージ(一例)となっております。 ご宿泊日2日前までの予約制となります。
食物アレルギーについてのご案内
食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりまして、 お客様の安全を最優先とする基本方針としております。
また、アレルギーをお持ちのお客様に関しては、事前に(3日前)お申し出のあった場合、 出来る限りの対応をさせて頂いております。 尚、インターネットからのご予約の場合は「ご質問・ご要望」欄にアレルギー食材をご記入して頂き、 後日レストランスタッフより直接お客様へお電話にて確認のご連絡をさせて頂いております。