お料理
新鮮食材を使用したお料理は、おかげ様でホテルの食事が美味しいとご好評いただき、 「じゃらんnetクチコミランキング:東北ホテル夕食部門」で、東北6県 第2位に輝きました。 総料理長が腕を振ってつくるお料理は、旬の食材を使用し季節感溢れるメニューです。
またレストラン「白鳥」では、お客様に安心してお食事をお楽しみ頂けるよう、 テーブル椅子等のアルコール消毒の徹底、割りばし・ナプキン等は個包装のものでご提供致します。
思いっきり遊んだ後も、お仕事でお疲れの人も、ホテルパームスプリングの夕食をご堪能ください。
和食お膳
和食お膳料理 仙台牛食べ比べ
仙台牛の食べ比べ(陶板焼き)をメインに、旬の食材にこだわって作った季節感溢れる調理長自慢の和食お膳です。 ホテル1階のレストラン「白鳥」でお召し上がり頂きます。
お写真の料理は一例です。 メニューは季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
夏料理一例 秋料理一例
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
特選料理「幸」これぞ贅沢三昧を食す(米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ)
金目鯛煮つけ、伊勢海老の雲丹焼き、雲丹飯など、 料理長手作り極上特選料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
八寸 翡翠豆腐 千切ビーズ 枝豆
もずく酢 落とし芋 千切り北寄貝
帆立辛子酢味噌 鮎甘露煮 鮑クリーム掛け 蛸大鮮煮
造里 鉢盛 季節の魚 6点
鮪 ボタン海老 鱸 鯵 雲丹 栄螺
煮物 金目鯛煮つけ 花大根人参 小倉
焼物 伊勢海老雲丹焼 杏子甘煮
揚物 巻海老天ぷら 夏野菜 茄子 南京 小倉
台の物 米沢牛陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ
強肴 鰻ざく 蛇腹胡瓜 針生姜
食事 雲丹飯
香の物 2点
お椀 鱧吉野打ち 白だつ 木の芽
水菓子 花豆 小豆 マンゴー タルトクリーム
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
夏料理一例 秋料理一例
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
特選料理「喜」米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ と海の恵み
鮑の柔らか煮、鰆西京焼き、米沢牛しゃぶしゃぶなど、 料理長手作り極上料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
八寸 翡翠豆腐 千切りビーズ 枝豆
もずく酢 落とし芋 千切り北寄貝
帆立辛子酢味噌 鮎甘露煮 鮑クリーム掛け
造里 季節の魚 5点
鮪 ボタン海老 鱸 鯵 雲丹 栄螺
煮物 鮑の柔らか煮 わかめ餡
焼物 鰆西京焼き 薩摩芋おぼろ掛け 焼石 羊羹 はじかみ
揚物 穴子天ぷら 茄子 南瓜 小倉
台の物 米沢牛陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ
強肴 鰻ザク 蛇腹胡瓜 針生姜
食事 雲丹釜めし
香の物 2点
お椀 鱧吉野打ち アヤメ大根 木の芽
水菓子 花豆 小豆 マンゴー タルトクリーム
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
夏料理一例 秋料理一例
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
造里一例
造里一例
特選料理「華」米沢牛陶板焼きでおもてなし
和牛柔らか煮、米沢牛陶板焼き、釜飯など、 料理長手作りの特選料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
ハ寸 枝豆豆腐 千切りビーズ 枝豆
もずく酢 落とし芋 千切り北寄貝 帆立辛子酢味噌
造り 季節の魚 4点
鮪 ボタン海老 鱸 鰺 雲丹
煮物 和牛柔らか煮 亀甲餡 揚げ玉葱 花人参大根 木の芽
焼物 鮭クリーム包み 割ソース 薩摩芋甘煮
揚物 夏野菜の揚げ浸し ズッキー二 南瓜 パブリカ アスパラ
台の物 米沢牛 陶板焼き
玉葱 アスパラ エリンギ 椎茸
強肴 吟醸仕立て スライス牛蒡 鯛 ゆず 七味
食事 釜飯 玉蜀黍ご飯 バター
香の物 2点
お椀 専才 鱧 千切り牛蒡 万能ねぎ
水菓子 花豆 小豆 マンゴー
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
川俣シャモ料理一例
川俣シャモ料理一例

福島の地鶏【川俣シャモたべつくし】♪♪
福島の地鶏「川俣シャモ」は、脂っぽくないのに深みのあるコク、 固すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質で、噛めば噛むほど肉の中に封じ込められた、 鶏本来の旨味がジュワ~とお口の中に広がります。 この「川俣シャモ」を余すことなく全ての部位を使って調理しました。
お品書き
焼き八寸 胸肉の辛子和え、ささ身、卵、砂肝ポン酢和え、鶏胸せんべい、手羽先龍田揚げ、せせり串焼き、鶏もも幽庵焼き
強肴 蒸し鶏の薬膳仕立て
蓋物 水炊き、鶏手羽元、鶏モモ、鳥胸、水菜キャベツ占地焼き葱
洋皿 湯で鳥のサラダ仕立て、千切り野菜
食事 川俣シャモ雑炊
香物 二点
水菓子 季節の果物
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
朝食一例 温かい手作り蒸し豆腐
朝食のご案内
旬の食材にこだわって作った手作りの料理です。
お写真の料理は一例です。メニューは季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
【ご朝食時間】
6:00~9:00 完全終了
※お部屋出し・個室(個室がない為)希望は承っておりません。
※仕入れ状況やお日にちにより「手作り陶板豆腐」が「温かい手作り蒸し豆腐」に変更になる場合がございます。
お子様料理
お子様料理の一例になります
※食べ物のアレルギーについては可能な範囲でご対応させていただきます。 アレルギーをお持ちのお子様においては、ご予約の際にご連絡ください。
お子様特選料理夕食一例
小学生特選料理夕食一例
小学生夕食一例
小学生夕食一例
幼児夕食一例
幼児夕食一例
小学生朝食一例
小学生朝食一例
幼児朝食一例
幼児朝食一例
舟盛りイメージ
写真はイメージ(一例)です。
素材を吟味した別注料理「舟盛り」
舟盛り 2名盛 / 5,600円(税込)
2名盛からご注文を承ります。
お刺身のお好きな方に、ぜひどうぞ!
ご宿泊日2日前までの予約制となります。
ウィンナー&ビールセット
写真はイメージ(一例)です。
ウィンナー&ビールセット
ウィンナー&ビールセット / 1,500円(税込)
2022年ドイツ国際食品見本市の金賞受賞されたヤマスギ食品から仕入れたウィンナーを使用しています。
当日予約可能です。
ウィンナーつまみセット
写真はイメージ(一例)です。
ウィンナーつまみセット
ウィンナーつまみセット / 800円(税込)
2022年ドイツ国際食品見本市の金賞受賞されたヤマスギ食品から仕入れたウィンナーを使用しています。
当日予約可能です。
手羽中の自家製辛みそ
写真はイメージ(一例)です。
手羽中の自家製辛みそ
手羽中の自家製辛みそ / 1,500円(税込)
お酒のおつまみ、ご飯のお供にどうぞ~。
鶏の手羽中を使ったやみつき焼き☆ピリ辛の辛さが後を引く美味しさ!
骨付きでも比較的食べやすい手羽中をちょっぴりピリ辛に。 おツマミとしても夕飯のおかずとしてもオススメです。
馬刺&飲み比べ
写真はイメージ(一例)です。
会津の美食を堪能!至福の「馬刺しと日本酒3種飲み比べ」セット
会津の美食を堪能!至福の「馬刺しと日本酒3種飲み比べ」セット / 2,800円(税込)
福島県会津地方が誇る、とろけるような会津産馬刺しと、厳選された日本酒の飲み比べができる利き酒セットをご用意しました。 日本酒は8種類の中から3種類をお選びいただけます。
会津の豊かな自然が育んだ馬肉は、繊細な甘みととろけるような舌触りが特徴。 特製のタレと薬味で、その奥深い味わいを存分にお楽しみいただけます。
そして、この会津産馬刺しにぴったりの日本酒を厳選しました。
それぞれ異なる個性を持つ8種の日本酒から選んで、馬刺しの旨みをさらに引き立て、至福のペアリングを演出します。
この機会に、会津の豊かな食文化をご体験ください。
会津産馬刺し
写真はイメージ(一例)です。
会津産馬刺し
会津産馬刺し / 2,000円(税込)
会津の馬刺しは赤身が多いのが特徴で、他の馬刺しに比べ低カロリー低脂肪です。
鉄分やカルシウムが多く、体にやさしい肉でございます。
いわき名産 目光り甘酢餡かけ
写真はイメージ(一例)です。
いわき名産 目光り甘酢餡かけ
いわき名産 目光り甘酢餡かけ / 1,500円(税込)
いわき市の魚としてPRして、知名度も向上!
目光は、福島県いわき沖でもよく捕れ、いわきの名物となっています。
淡白な白身とふんわりした食感がおいしく、皮が柔らかいことも特徴のお魚で、唐揚げは丸ごと食べても食感がよく絶品です。
お子様用寿司セット
写真はイメージ(一例)です。
【体験型】お子様用寿司セット
【体験型】お子様用寿司セット / 1,000円(税込)
自分だけのオリジナルお寿司を作ろう!
当館では、お子様に思い出に残る特別な体験をしていただきたいと考え、わくわくするような「お子様用寿司セット」をご用意しました!
※体験の流れ
1.シャリの上に、好きなネタを乗せて、そーっと握ってみよう! 海苔でくるくる巻いて、軍艦巻きも作れるよ。
2.盛り付けたら、世界で一つだけの「自分のお寿司」の完成!
3.作ったお寿司は、もちろんその場で美味しく召し上がれ!
食物アレルギーについてのご案内
食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりまして、 お客様の安全を最優先とする基本方針としております。
また、アレルギーをお持ちのお客様に関しては、事前に(3日前)お申し出のあった場合、 出来る限りの対応をさせて頂いております。 尚、インターネットからのご予約の場合は「ご質問・ご要望」欄にアレルギー食材をご記入して頂き、 後日レストランスタッフより直接お客様へお電話にて確認のご連絡をさせて頂いております。